・きんぴらごぼう
・ほうれん草のソテー
・ちくわのごま照焼
・さつまいも煮
・切れ目を入れたウインナー
ウインナーの切れ目って、侮れないと思う。
隙間にボリュームが欲しいって言うときに、まな板を出して包丁で1本ずつ切れ目を入れて焼くという工程が私の心を折るから。
その点、切れ目さえ入っていれば、本当に焼くだけ。
流しに置いておいても邪魔にならないサイズの卵焼き器で焼くだけ。
今日さっそく使ったから、時間がある夕飯作成ついでに切れ目ストックを作っておこう。
究極は、切れ目を入れずに焼くだけなんだけど、その究極の必殺技は本当にどうしょうもない時のために温めておく。
・ブロッコリーの塩茹で
これで2株分。
弁当にも夕飯にも使えるから、悪くなる前に無くなると思う。
ほうれん草も2袋使った。
1つじゃ途中で足りなくなるから、最初から倍量で。
大人4人ってことだもんね。
もう子ども量じゃないとようやく気づいた。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
YouTubeで東方神起ビギステの動画をアップしています。