2020年02月13日

【あるもので弁当】 鶏の麺つゆマヨ焼き弁当

生活が通常モードになったら、多少はやる気が出てきたYO!

4月から息子弁当も作るから、慣れておかないとねー💦



前日の状態↓

IMG_20200213_105453.jpg

鶏の麺つゆマヨ焼き(←鶏肉をマヨネーズで焼いて、麺つゆで味付け。最後に追いマヨネーズをしてコッテリな一品。)

ほうれん草とにんじんの和え物(←ほうれん草とにんじんに白だしと砂糖を混ぜてレンチン)


当日の状態↓

IMG_20200213_105502.jpg
ハムエッグ+ブロッコリー+ミニトマトを追加。

この弁当カップって言うの?

色々混ざらないように弁当箱に部屋を作るカップね。

これってあった方が良いの?

私はよっぽど汁気がある物は別として、隣同士の味がちょっとついても弁当っぽくて良いんだけど…。

どうなのかしら??
posted by tomosan at 11:14| Comment(0) | あるもので弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

スポンサードリンク